中長ブログ - 清水貴也さんのエントリ

2016/05/24
塩加減が一番

執筆者: 清水貴也 (23:00)
こんとし、回してくれてありがとう!
今週末の大学の初レース、お互い頑張ろう!

ということで、清水貴也です。
髭の濃さと年齢と顔立ちのせいで、4月半ば〜しか来てないのに1年生と見られていないことが多かったです。
実際のところ、1年ですが山の上陸上競技部の現部員の半分よりは歳が多いと思います。

まずは自己紹介……
名前:清水 貴也
学部:名古屋大学 医学部 保健学科 理学療法学専攻
出身:静岡県静岡市
出身校:静岡高校
種目:長距離(5000m〜)
目標:全日本大学駅伝出場 お遍路 週休8日
好きなもの:ぴにゃこら太
とりあえずこんな感じです。

ネタがあまり思い浮かばなかったので、この前の枝豆の話をします。
先日枝豆を茹でて作ろうとしたのですが、某有名料理レシピのサイトを覗くと作り方に「枝豆の鞘の端を切る」という手順があり、やってみたのですが、これが手間がとても掛かって辛かったです。
その上、塩が少なかったらしく、とても薄味の枝豆が出来上がりました。
「こんなに手間が掛かる上に塩加減をミスすると意味ないじゃん!」と勝手に嘆き、真夏になるまではスーパーで出来上がった物を買おうと決心しました。(あと、端は切らなくても美味しいのは出来るので、効果の薄い手順は省こうと決意)

陸上の話に戻りますが、中々メニューの距離をこなせてないので、もっともっと頑張ります!
ですが、まだまだ完全に筋力が戻ってないので、塩加減同様やり過ぎず、手抜きはしない程度に今は怪我しないことに一番比重を置いてやろうと思って走っています。
秋には自己ベストくらいの記録で走りたいです。

さて、次に回しますが、次は週末に同じレースを走る伊藤くんに回します!お互い頑張ろう!
少し長くなってしまい反省……。
それでは、やみのま!
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